Disdukcapil Terapkan Inovasi Layanan 3 In 1

By Admin Warta Kominfo 12 Feb 2020, 09:28:30 WIB Pemerintahan
Disdukcapil Terapkan Inovasi Layanan 3 In 1

POLEWALI MANDAR Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kab. Polewali Mandar  terus meningkatkan pelayanan publik, admninistrasi kependukan masyarakat daerah ini. salah satunya  penerapan layanan  3 In I. Layanan tersebut bertujuan  memudahkan masyarakat untuk mendapatn dokumen kependudukan diantaranya, Surat Keterangan Kelahiran, Nomor Induk Kependudukan (NIK), Kartu Keluarga terbaru, Akta Kelahiran/Akta Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA).

Kepala (DisDukcapil) Nasir Adam  didampingi sekertaris dan  jajaran lingkup kerjanya di ruang pelayanan administrasi kependudukan Disdukcapil Kab.Polewali Mandar  mengatakan, Layanan inovasi tengah dikembangkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (disDukcapil).  Pengembangan pelayanan Si Dukun 3 In 1 yang dimulai dari membangun kinerja pelayanan publik. Dengan sistem itu, masyarakat di diberikan lima  dokumen sekaligus. Dirinya menyebut,  pelayanan administrasi kependukan dikedepankan efesiensi dan efektifitas. Hal ini merupakan bagian dari inovasi pelayanan untuk penerbitan dokumen resmi setiap penduduk.

"Ini bagian dari inovasi kami untuk membuat Polewali Mandar  semakin maju dan bahagia warganya" tandas Nasir.

Masyarakat Polewali Mandar menyambut baik penerapan sistem 3 in 1 disDukcapil. Muhammad Iqbal salah seorang warga mengakui, aplikasi program kependukan tersebut memudahkan masayrakat khususnya yang  berdomisili jauh  dari Kantor Disdukcapil “ dengan sistem ini, kita masyarakat mendapat kemudahan   pengurusan dokumen kependukan Kepala Keluaraga (KK), Kartu  KTP , Perpindahan, ” tuturnya.

Mewakili Lembaga Swadaya masyarakat, Hayati menyebut, pelayan Disdukcapil 3 In 1 patut mendapat apresiasi dengan baik dari masyarakat, sebab melalui program ini masyarakat semakin dimudahkan dalam administrasi kependudukan .

“Ini merupakan inovasi yang sangat baik, dalam meningkatkan pelayanan dokumen kependudukan, semoga penerapannya dapat terus ditingkatkan”, Terang Hayati.

Melalui motto Disdukcapil komitmen siap melayani anda tuntas tanpa keluhan, diharapkan melalui program ini dapat meningkatkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Disdukcapil Kabupaten Polewali Mandar

Video Terkait: