DISDIKBUD Gelar Bimtek Wujudkan PAUD holistik Integratif

By Admin Warta Kominfo 16 Nov 2021, 13:37:50 WIB pendidikan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka mewujudkan layanan PAUD Holistik Integratif yang berkualitas, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DISDIKBUD) Kabupaten Polewali Mandar  melalui Bidang PAUD dan DIKMAS, menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Penguatan Kapasitas Bunda PAUD, yang terlakasana selama dua hari yakni  Selasa-Rabu, 16-17 Nopember 2021, di Aula DISDIKBUD.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Hj. Jumriah Ibrahim selaku Bunda PUAD, dalam sambutannya Ia mengatakan, Peran Bunda PAUD, baik di Tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa sangat penting demi menciptakan generasi emas yang cerdas.

“Berharap kepada para Bunda PAUD di tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa yang ikut dalam kegiatan ini untuk mengikuti dan menyimak dan belajar bersama agar kita bisa menciptakan generasi emas yang sama-sama kita harapkan,”.

Drs. M. Ilyas, S. PD., MM, Plt. Kepala Bidang Paud dan Dikmas, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar berharap, agar kegiatan ini dapat mendorong para Bunda PAUD untuk dapat mewujudkan penyamaan persepsi dan peningkatan akses terkait layanan PAUD di Tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa serta adanya kolaborasi dengan aksi pendampingan untuk memenuhi unsur layanan PAUD Holistik Integratif yang berkualitas di kabupaten Polewali Mandar.

“Diharapkan kedepan Bunda PAUD dapat memiliki program yang terintegrasi secara menyeluruh dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Bunda PAUD Tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa sehingga dapat wewujudkan layanan PAUD yang berkualitas dalam hal ini PAUD Holistik Integratif,” harapnya.