Dinsos Bersama TP PKK Polewali Mandar Kembali Salurkan Paket Sembako bagi Lansia Kurang Mampu

By Admin Warta Kominfo 02 Agu 2021, 14:42:57 WIB Perekonomian

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Sosial (Dinsos) bersama Pengurus Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Polewali Mandar kembali menyalurkan bantuan paket sembako. Bantuan diberikan bagi lansia kurang mampu yang ada di Kecamatan Wonomulyo dan Kecamatan Mapilli, Senin, 2 Agustus 2021.

H. Azwar jasin S.Sos, M.Si, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar berharap, dengan bantuan yang diberikan dapat membantu para lansia yang rentan terlantar.

“Hari ini kita kembali mengunjungi dua kecamatan. Kami bersama TP PKK yang dipimpin oleh Ketua TP PKK untuk memberi bantuan bagi lansia yang kurang mampu yang rentan terlantar, yang ada di dua kecamatan yang berjumlah 9 orang. Karena ini salah satu kegiatan yang berasal dari APBD Polewali Mandar, dimana ada 50 orang lansia yang penerima di Kabupaten Polewali Mandar. Bantuan ini senilai satu juta rupiah lebih, berupa beras, mie instan, susu, gula pasir, kecap dan lain-lain. Dan ini semua adalah usulan dari desa, dan Bupati menghimbau untuk mendata para lansia kurang mampu untuk diberi bantuan,” kata Azwar.

Ketua Tim Penggerak PKK, Hj. Jumriah Ibrahim mengatakan, Pengurus TP PKK bersama Dinas Sosial menyalurkan paket sembako bagi lansia yang kurang mampu, yang ada di Kecamatan Mapilli dan Kecamatan Wonomulyo.

“Kembali lagi, saya selaku Ketua TP PKK dan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar berkunjung di dua kecamatan yaitu Kecamatan Mapilli dan Wonomulyo. Kami mengunjungi lansia yang rentan terlantar. Kami datang membawa bantuan  dari Pemda Kabupaten Polewali Mandar sebagai bentuk kepedulian terhadap para lansia yang rentan terlantar. Semoga apa yang kami berikan membawa berkah bagi kita semua, apalagi di masa pandemi seperti saat ini,” kata Jumriah.

Salah satu penerima bantuan, Tardi beserta istri merasa terharu. Ia ucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan oleh pemerintah.

“Terimakasih kepada Bupati atas bantuan yang diberikan,”katanya.