Dinas PMD Polman Gelar Rapat Persiapan Pilkades Serentak di 14 Kecamatan

By Admin Warta Kominfo 28 Jul 2021, 13:36:01 WIB Pemerintahan
Dinas PMD Polman Gelar Rapat Persiapan Pilkades Serentak di 14 Kecamatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Persiapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara Serentak di 14 Kecamatan di Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini dilakukan secara virtual bersama Bupati Polewali Mandar, di Aula Kantor Dinas PMD, Rabu, 28 Juli 2021.

Dalam sambutannya, H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar menghimbau kepada para Calon Kepala Desa dan para Panitia Pelaksana Pilkades menerapkan protokol kesehatan dan telah menjalani vaksinasi Covid-19, agar Kabupaten Polewali Mandar dapat terhindar dari penyebaran virus corona.

“Bahaya virus Covid-19, ke depan dalam proses Pilkades para Calon Kades dan keluarga sudah menjalani vaksin agar terbebas dari bahaya virus corona. Saya sebagai Bupati dan juga Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Polewali Mandar sangat mewanti-wanti untuk selalu mentaati aturan tentang prokes, agar di Polman, corona dapat menurun. Berharap kepada Kepala Dinas PMD untuk mengantisipasi dari sekarang, agar para Panitia Pilkades ini, juga sudah menjalani vaksin,” jelasnya.

Hj. Andi Nursami Masdar, SE., M.Adm.KP, Kepala Dinas PMD Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, tujuan dilaksanakan rapat ini, agar dalam pelaksanaan  Pemilihan Kepala Desa secara Serentak  dapat berjalan dengan lancar dan sukses pada November mendatang, yang terlaksana pada 67 Desa di 14 Kecamatan di Kabupaten Polewali Mandar.

“Hari ini telah dilakukan rapat secara virtual, rapat persiapan Pemilihan Kepala Desa secara Serentak   pada 67 Desa di 14 Kecamatan di Kabupaten Polewali Mandar, yang dipimpin oleh Bupati Polewali Mandar. Tujuannya, agar semua panitia dapat bekerjasama demi mensukseskan Pilkades 2021 yang dilaksanakan pada November mendatang,” jelasnya.

Adapun  kecamatan  yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa secara Serantak, yang diselenggarakan pada Tanggal 18 November mendatang, yakni : Kecamatan Binuang, Kecamatan Matakali, Kecamatan Wonomulyo, Kecamatan Tapango, Kecamatan Mapilli, Kecamatan Tutar, Kecamatan Allu, Kecamatan Limboro, Kecamatan Tinambung, Kecamatan Balanipa, Kecamatan Bulo, Kecamatan Campalagian, Kecamatan Luyo, dan Kecamatan Anreapi.