Diknasbud Tempuh Evaluasi PJJ dan Belajar Dari Rumah

By Admin Warta Kominfo 21 Sep 2020, 13:43:05 WIB pendidikan
Diknasbud Tempuh Evaluasi PJJ dan Belajar Dari Rumah

POLEWALI MANDAR-Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  melaksanakan  kegiatan Sepeda Sehat Bersama-SAMA Bupati serta di rangkaikan dengan  Evaluasi Pembelajaran Jarak jauh dan Evaluasi Belajar dari Rumah, Minggu 20 September 2020 bertempat di area SMP N 4 Polewali.

Sebagai akibat pandemic Covid-19 telah mengubah pembelajaran yang sebelumnya dilakukan secara tatap muka kini beralih menjadi pembelajaran jarak jauh baik itu secara daring maupun luring. Dilaksanakannya kegiatan ini untuk mengetahui bagaimana proses perkembangan  pembelajaran jarak jauh dan belajar dari rumah Tahun Ajaran Baru 2020/2021 yang telah berjalan sekitar 3 bulan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Hj. Andi Nursami Masdar mengatakan tujuan kegiatan ini, adalah untuk mengajak para Pendidik berolah raga dengan bersepeda agar dapat memacu semangat dalam melakukan proses pembelajaran,  serta melakukan  evaluasi pembelajaran Jarak jauh dan Evaluasi Belajar dari Rumah di masa Pandemi Covid-19.

“ Sepeda  sehat ini, untuk memacu semangat kepada kepala sekolah dan guru-guru dimasa pandemic ini, jadi kami mengajak mereka  berolahraga tujuan utama saya sebenarnya evaluasi pembelajaran Jarak jauh dan Evaluasi Belajar dari Rumah di masa Pandemi Covid-19 yang mana kita ketahui bahwa tahun ajaran baru ini sudah berjalan sekitar dua sampai tiga bulan makanya kami evaluasi lagi bagaimana berupa belajar pada masa pandemic dan  Kami ingin mendengar curhatan-curhatan dari guru-guru dan kepala sekolah, ” Kata Andi Nursami.

Perihal akan hal tersebut,  Dalam menanggapi  beragam aspirasi maupun  keluhan sehubungan adanya kejadian yang tidak berkenan menimpa peserta didik maupun pendidik itu sendiri  selama proses pembelajaran  daring dan luring Ketua Panitia kegiatan Kamaluddin mengatakan maka dilakukan evaluasi.

“ Jadi di awali dari beberapa usulan teman-teman  4 kecematan dari Polewali Binuang, Matakali, Anreapi, tentang kecemasan  guru-guru atas berapa kejadian yang di luar dari apa yang kita harapkan, sehingga kami di 4 Kecamatan membuat usulan kepada Dinas pendidikan utuk melakukan evaluasi pembelajaran jarak jauh itu dirangkaikan  dengan sepeda sehat,”

Sebelumnya  Kadis Pendidikan dan Kebudayaan  Kabupaten Polewali Mandar  menghadiri beberapa kegiatan  yang serupa di Kecamatan Wonomulyo, Campalagian, dan Tinambung. Dalam pertemuan itu  di ikuti para Kepala sekolah di 4 Kecamatan  wilayah tersebut,  dimana terdapat 4 Kordinator Wilayah (Korwil).

Untuk  Kecamatan. Polewali  dihadiri  sekitar  35  Orang kepala sekolah  untuk   Kec  Binuang 26 orang Kepala Sekolah, kemudian Matakali  15 orang kepala sekolah serta anreapi 13 orang Kepala Sekolah.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.