Desa Campurjo Kecamatan Wonomulyo, pilot Kampung Tangguh Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 14 Jul 2020, 14:29:43 WIB Pemerintahan

POLEWALI MANDAR-Kampung Tangguh merupakan sebuah pilot project kolaboratif dengan stakeholder untuk melakukan aksi nyata di Desa/Kelurahan yang memperlihatkan peran aktif masyarakat dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan meminimalisir dampak sosial ekonomi dengan meningkatkan kemampuan dan kemandirian masyarakat. Kegiatan ini digagas oleh Polres Kabupaten Polewali Mandar dengan piloting di Desa Campurjo Kecamatan Wonomulyo.

Peresmian Kampung Tangguh Siamasei Desa Campurjo Kecamatan Wonomulyo dihadiri oleh Kapolres Polewali Mandar dan dibuka secara resmi oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibramih Masdar, Selasa 14 Juli 2020.

Bupati Polewali Mandar dalam sambutannya berharap dengan launchingnya Kampung Tangguh Siamasei dapat menjadi contoh bagi Desa lain.

Kapolres Polewali Mandar Ardi Sutriono juga memberi penghargaan kepada Usman Padong selaku Kepala Desa Campurjo dan melaksanakan Gerakan Bakti Sosial POLRI peduli Covid-19 kepada warga dengan pemberian beras.

Bupati Polewali Mandar beserta rombongan juga meninjau langsung  hasil perkebunan dan peternakan ke lingkungan rumah warga serta persawahan di Desa Campurjo.

Video Terkait: