Bupati Terima 14 Dokter Program Internship Dokter Indonesia (PIDI)

By Admin Warta Kominfo 17 Feb 2020, 13:09:33 WIB Pemerintahan
Bupati Terima 14 Dokter Program Internship Dokter Indonesia (PIDI)

Polewali Mandar Kabupaten Polewali Mandar kembali kedatangan para dokter dalam Program Internship Dokter Indonesia (PIDI). Keempat belas dokter muda ini diterima langsung oleh Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar usai apel koordinasi Pemkab dihalaman kantor Bupati Senin. 17 Februari 2020.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas sekaligus memberi sedikit gambaran umum tentang kondisi yang ada didaerahnya.

“Rumah Sakit Pratama diWonomulyo akan segera saya resmikan, membutuhkan 10 hingga 15 dokter, saya ingin Polewali mandar ini menjadi pusat rujukan rumah sakit di Sulawesi Barat”, terang AIM

Selama setahun para dokter yang bersal dari berbagai universitas ini akan mengabdikan diri di Rumah Sakit dan Puskesmas diPolewali Mandar.

Para dokter ini terdiri dari 7orang dari Universitas Muslim Indonesia, 4 orang dari Universitas Hasanuddin, 2 orang dari Universitas Sam Ratulangi dan 1 orang dari Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Dokter Intership merupakan suatu program Pre-registration Trainning sebelum mendapat Surat Tanda Registrasi (STR) dari Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) bagi dokter yang baru menyelesaikan masa pendidikan profesi berbasis kompetensi.

Tujuannya untuk menerapkan kompetensi yang diperoleh selama pendidikan, secara terintegrasi, komprehensif, mandiri serta menggunakan pendekatan kedokteran keluarga dalam rangka pemahiran dan penyelarasan antara hasil pendidikan dengan praktik di lapangan.

Tim warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: