Bupati AIM Pimpin Penyaluran Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Banjir Dusun Parapa

By Admin Warta Kominfo 05 Agu 2021, 14:33:11 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pasca banjir menggenangi sebahagian permukiman masyarakat, akibat hujan deras yang mengguyur Dusun Parapa, Desa Rappang, Kecamatan Tapango. Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar serius memberikan perhatian kepada masyarakat terdampak bencana banjir. Melalui Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar dengan perlibatan Satgas Tagana, BPBD, TNI Polri, Satpol PP, Pemerintah Desa setempat. H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar berkenan menyalurkan secara langsung paket bantuan, berupa beras dan selimut, sasaran 50 Kepala Keluarga.

Bantuan pangan dan kebutuhan penting ini, terdistribusi pada Kamis, 5 Agustus 2021. Bantuan ini mendapat sambutan baik masyarakat, mengingat pasca banjir kebutuhan pangan mendesak untuk menunjang kehidupan sehari-hari korban terdampak bencana.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar saat menyambangi masyarakat Desa Rappang, selain memberikan paket bantuan, juga menyampaikan motivasi positif sebagai upaya mengurangi beban korban bencana banjir.

“Mudah-mudahan ini jangan dilihat dari sumbangannya, yang penting bisa sedikit mengurangi beban keluarga yang ada di Dusun Parapa ini, dan ini sumbangan dari masyarakat,” harap Bupati.

H. Aswar Jasin, S.Sos, M.Si, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, bersama tim terkait menyalurkan bantuan peruntukan 50 kepala keluarga.

“Hari ini kita ada Desa Rappang di Dusun Parapa membawa bantuan bersama Pak Bupati, yang terendam banjir.  Sesuai laporan Kepala Desa setempat, ini terdapat 50 kepala keluarga. Jadi, setiap kepala keluarga kita salurkan 10 kilogram,” terangnya.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.