Bupati AIM Lepas 221 Jamaah Haji Kloter 13 Asal Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 27 Jun 2022, 10:02:47 WIB Dunia Islam
Bupati AIM Lepas 221 Jamaah Haji Kloter 13 Asal Kabupaten Polewali Mandar

Keterangan Gambar : Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar melepas keberangkatan 221 Jamaah Haji Tahun 2022

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar melepas keberangkatan  221 Jamaah Haji Tahun 2022 menuju Asrama Haji Sudiang Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, di Rumah Jabatan Bupati Polewali Mandar, Minggu Malam, 26 Juni 2022.

H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar berharap kepada seluruh Jamaah Haji untuk tetap menjaga kesehatan agar dapat beribadah dengan lancar selama di Tanah Suci Mekkah.  Lebih lanjut, Beliau juga berharap kepada seluruh petugas haji agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, terutama dalam membimbing para jamaah yang baru pertama menunaikan ibadah haji.

"Harapan saya semoga Jamaah Haji betul-betul fokus dan jaga kesehatan dan terus memakai masker demi terhindar dari panyakit dan berkonsentrasi untuk perbanyak doa dalam beribadah menuju Hari Raya Idul Adha, dan juga kepada para Petugas Haji untuk berkonsentrasi memberikan vitamin dan lain-lain serta membimbing bagi Jamaah Haji yang baru pertama kali menunaikan ibadah haji di Mekkah," harapnya.

Di tempat yang sama, H. Muliadi, M.Pd selaku Pembimbing Ibadah Haji juga berharap agar pelaksanaan Ibadah Haji Tahun 2022/1443 H dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya perkembangan kasus Covid-19, sehingga ke depan tidak ada lagi penundaan bagi Jamaah Haji yang ingin menunaikan ibadah haji, dimana saat ini salah satu syarat bagi jamaah yang ingin berangkat yakni usia maksimal 65 Tahun.

"Harapan kepada para Jamaah Haji karena kondisi cuaca saat ini di Mekkah panas, maka diharapkan para Jamaah untuk menjaga kondisi masing-masing, jangan menunggu haus baru minum tetap menjaga protokol kesehatan karena kita tergabung dengan beberapa negara di dunia," katanya.

Ibrahim Wela, Ketua Regu Jamaah Haji ucap syukur karena dapat menunaikan ibadah haji di tahun ini, setelah dua tahun lamanya dilakukan penundaan pemberangkatan haji akibat pandemi Covid-19.

"Alhamdulillah kita yang berangkat sangat bersyukur karena bisa berangkat untuk menunaikan ibadah haji, dan semoga yang tidak masuk dalam pembatasan umur yang 65 ke atas, semoga pemberangkatan berikutnya bisa terakomodir semua. Dan kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati atas jamuannya," tutupnya.

Adapun Calon Jama'ah Haji asal Kabupaten Polewali Mandar yang berangkat tergabung dalam Kloter 13,  serta jama'ah asal Kabupaten Majene bergabung dengan Kabupaten Mamasa.