Bupati AIM Lantik 63 Guru Penggerak di Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 13 Okt 2021, 13:50:39 WIB Pemerintahan
Bupati AIM Lantik 63 Guru Penggerak di Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Bupati Polewali Mandar melantik sebanyak 63 orang Guru Penggerak dalam acara Pelantikan dan Konferensi Kerja Komunitas Guru Penggerak Angkatan 1, dengan mengusung tema “Guru Penggerak Pelopor Transformasi Pendidikan, Wujudkan Merdeka Belajar”, digelar pada Hari Rabu, 13 Oktober 2021, di Sport Center Polewali.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar setelah memimpin pelantikan Guru Penggerak secara langsung, berharap kepada para guru penggerak Polewali Mandar angkatan pertama agar dapat memberikan yang terbaik sesuai dengan keinginan dan cita-cita dibentuknya guru penggerak di seluruh Indonesia.

“Saya berharap agar guru menjadi motivator, sesuatu yang baru untuk memberikan metode pembelajaran baik di tingkat SD, SMP, SMA, agar Polewali Mandar anak-anak sekolahnya semakin berkualitas. Dan juga untuk Kepala Dinas Pendidikan bersama Ketua Guru Penggerak agar memberikan laporan kepada Pemerintah Kabupaten terkait turun di lapangan dan apa lagi yang perlu kita benahi dalam hal pendidikan.” Ungkapnya

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar Andi Masri Masdar menyampaikan adanya guru penggerak merupakan rangkaian dari Program Merdeka Belajar dari Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi.

“Guru penggerak agar dapat menjadi motivasi bagi teman guru lainnya yang ada di lembaga sekolahnya, dengan mengolah kemampuan mereka selama di didik menjadi seorang guru penggerak ini, agar bisa mencetak generasi muda untuk menjadi pemimpin di masa yang akan datang.” Jelasnya

Koordinator Guru Penggerak Kabupaten Polewali Madar Erniwati mengatakan untuk angkatan pertama, guru penggerak Kabupaten Polewali Mandar terdiri dari 63 orang, berasal dari Guru PAUD, SMP dan juga SMA.

“Komunitas Guru Penggerak ini merupakan berangkat dari tergeraknya hati para guru yang telah dilatih selama 9 bulan, bergerak bersama, berkolaborasi, dalam rangka transformasi pendidikan di Kabupaten Polewali Mandar.” Tutupnya