Bupati AIM Bagikan 7.000 Paket Sembako ke Kelurahan

By Admin Warta Kominfo 12 Mei 2020, 22:15:59 WIB Pemerintahan
Bupati AIM Bagikan 7.000 Paket Sembako ke Kelurahan

POLEWALI MANDAR-Sebanyak 7.000 paket sembako berupa beras 5 kg, gula, minyak, susu dan terigu didistribusikan pemkab Polewali Mandar  ke 23 Kelurahan se Kabupaten Polewali Mandar . Penyaluran  paket sembako dibagikan secara simbolis oleh Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar kepada para perwakilan Lurah selaku pengelola dan penanggung jawab  Pemerintahan tingkat Kelurahan, Selasa  (12 /5) di Aula rumah jabatan Bupati.

Sembako yang dibagikan diperuntukkan bagi pengemudi becak, bentor, sopir, ojek dan juga petugas kebersihan serta honorer, tukang bersih keliling, yang berasal dari APBD pemkab Polewali Mandar. Bantuan ini diharapkan dapat membantu keberlanjutan hidup masyarakat yang terdampak atau kehilangan pekerjaan akibat pandemi Covid -19.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar meminta kepada para lurah untuk menyalurkan paket sembako secara tepat sasaran kepada yang membutuhkan. pengadaan sembako, yang bekerja sama dengan Bulog kata AIM akan dilakukan penambahan jika ada kekurangan.

" Untuk sasaran sembako bagi masyarakat pekerja yang Katakanlah terdampak korona dulunya bekerja kini berhenti aktivitas mencari penghidupan harapan saya bantuan ini tepat sasaran karena mereka ini tidak ada pemasukan karena korona, selain ojek tukang becak dan itu juga perlu diperhatikan honorer, " ungkap Bupati.

Andi Rajab Kabag Umum Sekretariat Daerah mengatakan terdapat 23 Kelurahan  tersalur paket sembako data jumlah penerima yang terdaftar,  kecuali jika sudah mendapatkan bansos dari pemerintahan desa atau kelurahan.

" Bantuan ini dari Rujab Bupati diangkut menggunakan kendaraan operasional Kelurahan masing-masing diantaranya Polewali dan Lantora lebih paket sembako untuk dibagikan kepada sasaran pemanfaat, " terangnya.

Tim warta kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: