Bupati AIM Apresiasi Para Peserta Lomba Cover Lagu

By Admin Warta Kominfo 06 Sep 2021, 12:46:52 WIB Seni & Budaya
Bupati AIM Apresiasi Para Peserta Lomba Cover Lagu

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Bupati Polewali Mandar menutup dan mengapresiasi seluruh peserta lomba, dengan menyerahkan hadiah langsung kepada para pemenang lomba cover Lagu Kebangsaan dan Lagu Daerah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, Sabtu malam, 4 September 2021, bertempat di Alun-alun Kabupaten Polewali Mandar.

Sebagai salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Indonesia ke-76, sehingga diselenggarakan lomba cover Lagu Kebangsaan dan Lagu Daerah pada tanggal 03 – 25 Agustus 2021 secara virtual.

Adapun pemenang lomba cover lagu kebangsaan, yaitu Juara 1 Kilalista Production, Juara 2 Reza, Juara 3 Marwah Hasan, Harapan 1 Bernike Kaslina, Harapan 2 Alvin Syahril Fauzi, juara 3 Aydil Akbar, Favorit 1 Bank Sulselbar, Favorit 2 Muhammad Zul Thamrin, Favorit 3 Edy Syachrir, Berbakat 1 Puja Amalia, Berbakat 2 Ponpes Ar-risalah Batetanga dan Berbakat 3 Alif Amri.

Sedangkan pemenang lomba cover lagu daerah, yaitu Juara 1 Hijrah Noor Wulandari, Juara 2 Eka Kurniawati, Juara 3 Syarifah fathiyah, Harapan 1 A. Muh Syahril Taufik, Harapan 2 Hendi, Harapan 3 Asti Puspipa Sari, Favorit 1 Andi Herawati, Favorit 2 Ponpes Ar-Risalah, dan Favorit 3 Selvi.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar menuturkan, di masa pandemi ini tidak bisa membuat kegiatan keramaian. Sehingga pelaksanaan, dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76, dilakukan secara virtual. Menampilkan para penyanyi dengan mengambil spot dari pembangunan yang ada di Polewali Mandar, sekaligus tempat wisata di kabupaten Polewali Mandar.

“Alhamdulillah, malam ini bisa dirampungkan, dan Saya lihat ini, semua berfikir, bagaimana mempromosikan Polewali Mandar ke depan untuk lebih bagus lagi di masa pandemi ini. Jadi, Insya Allah di ulang tahun Polewali Mandar nanti di bulan Desember, kita akan lombakan lagi kembali se-Sulawesi Barat. Bahkan, jika ada dari provinsi lain yang ingin mengikuti, dipersilahkan dengan catatan, mengambil spot tempat wisata di Kabupaten Polewali Mandar,” tuturnya.

Kepala Dinas Perhubungan kabupaten Polewali Mandar, selaku Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Drs. H. Aksan Amrullah, MM merasa sangat besyukur atas pengumuman dan penutupan lomba lagu video cover Lagu Kebangsaan dan Lagu Daerah dengan mengeksplor tempat-tempat wisata dan gedung-gedung atau fasilitas pemerintahan, fasilitas umum atau pun fasilitas publik yang ada di Kabupaten Polewali Mandar sebagai latar belakang pengambilan gambar.

“Alhamdulillah, antusias dari seluruh peserta dengan memperkenalkan Polewali Mandar di Indonesia, bahwa disini ada tempat wisata, pembangunan yang sudah dilaksanakan selama ini di Kabupaten Polewali Mandar. Insya Allah, ke depan masih akan kita lanjutkan ini, karena ini anjuran dari pemerintah pusat bahwa boleh mengadakan lomba video atau kegiatan apa pun, tetapi tidak membuat kerumunan karena ini di masa pandemic,” jelasnya.

Juara 1 lomba cover lagu kebangsaan Kilal Ista Production, Istiklal dan Fajrin mewakili Tim Kilalista mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah, karena sudah memberi wadah untuk orang-orang kreatif di Polewali Mandar.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bupati Polewali Mandar karena bakat-bakat para pemuda kreatif bisa terus dikembangkan,” katanya.

Lanjutnya, “Ini sangat istimewa bagi Saya, dan semoga ke depannya nanti, harapan-harapan anak muda di Polewali Mandar tentunya bisa menjadi motivasi spirit untuk kita, membuat karya yang lebih keren lagi. Kita sebagai senies dan para pemuda kreatif bisa memberikan yang lebih spesial untuk Polewali Mandar, dan karya yang lebih gila untuk ulang tahun Polewali Mandar.”

Lomba ini dinilai oleh para juri berkompeten di bidangnya, yaitu Penilaian Vokal oleh Indrahayu yang pernah berpartisipasi sebagai peserta Gita Bahanan Nusantara 2021, penilaian dari performance, koreografi, dan kostum oleh dr. Emmy Purnama yang setiap tahunnya menjadi juri Tomalolo Tomakappa Polewali Mandar, kemudian penilaian kualitas video, gambar, teknik, pengambilan gambar, editing, skoring oleh Husair Sainal dari MNC TV, dan penilaian atas tempat wisata dan fasilitas publik dinilai oleh Drs. Darwin Badaruddin mantan Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Polewali Mandar.