Banjir di Tiga Kecamatan Berangsur Surut.

By Admin Warta Kominfo 12 Jan 2020, 19:24:17 WIB Daerah
Banjir di Tiga Kecamatan Berangsur Surut.

Polewali Mandar Intensitas hujan yang berkepanjangan mengakibatkan debit air sungai mandar Kec. Tinambung Polewali Mandar meluap. Minggu, 12 Januari 2020. Warga setempat kuatir air menggenangi pemukiman penduduk.

Tim Warta Kominfo ketika Konfirmasi sehubungan kejadian kondisi bencana tersebut, Kepala BPBD Polewali Mandar Andi Affandi Rahman mengatakan kondisi terkini wilayah terdampak genangan banjir air sungai mandar yang sempat melimpah sudah mulai normal.

Terdapat 3 Kecamatan yaitu,  Kec. Alu, Limboro, Tinambung terdampak banjir akibat luapan banjir yg tingginya belum diketahui.

Olehnya itu, pihaknya mengharapkan air tidak kembali meluap," harapan kami agar genangan air tidak kembali meluap, dihari mendatang mengingat daerah ini rentan banjir luapan sungai mandar sejak 10 tahun terakhir ini,"terangnya.

Selanjutnya, dirinya menghimbau Masyarakat  untuk mengambil langkah evakuasi diri di tempat aman dan berkordinasi dengan pemerintah setempat.

Upaya pemerintah tanggap siaga bencana mendirikan posko dan dapur umum di Desa Sepabatu bekerjasama Tagana,Dinso dan  BNBP  pun menyiapkan perahu karet untuk siaga bencana banjir susulan.

Sementara itu, Bupati Andi Ibrahim Masdar bersama beberapa pimpinan OPD turun langsung di lokasi terdampak bencana, memantau situasi.