Badan Pendapatan dan Provider Menara Telekomunikasi, Bangun Komitmen PBB Non Tunai

By Admin Warta Kominfo 13 Okt 2021, 13:09:41 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Dalam rangka membangun komitmen PBB Non Tunai, Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar menggelar Sosialisasi pembayaran PBB secara non tunai yang dilaksanakan secara virtual bersama Provider Menara Telekomunikasi, Dinas Kominfo SP, dan Bank Sulselbar Cabang Polewali, Rabu, 13 Oktober 2021.

Sesuai data terdapat 130 jumlah menara dari 10 perusahaan provider di Kabupaten Polewali Mandar

Ir. Budiutomo Abdullah, MM, Kepala Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar menjelaskan, dengan adanya Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETDP) yakni melalui loket bank, ATM dan E-Commerce/Toko Online seperti Internet Mobile dan QRIS, wajib pajak  lebih dimudahkan dalam melakukan proses transaksi.

“Jadi kita ingin mensosialisasikan kepada perusaahaan, bahwa kami sudah menerapkan transaksi non tunai, ada beberapa jenis pajak yang dihandel oleh kami, dan kami ingin memudahkan para mitra untuk membayar kewajibannya tidak perlu lagi  secara bertatap muka, tatapi bisa melalui ATM, internet dan mobile banking”.

Adapun  beberapa manfaat yang diperoleh melalui layanan pembayaran non tunai diantaranya :

1. Setoran PBB langsung tercatat di Kas Daerah;
  2. Bukti pembayaran sah dn setara dengan surat tanda terima setoran;
  3. Efisisen waktu, tenaga dan biaya;
  4. Pembayaran bisa dilakukan setiap saat, tidak dibatasi tempat/ruang dan waktu;
  5. Zero tunggakan.