Alumni 85 SMPN 1 Wonomulyo gelar Peringatan Maulid Nabi dan Baksos Rumah Delima

By Admin Warta Kominfo 29 Nov 2021, 09:15:13 WIB Dunia Islam
Alumni 85 SMPN 1 Wonomulyo gelar Peringatan Maulid Nabi dan Baksos Rumah Delima

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Alumni 85 SMPN 1 Wonomulyo menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan bakti sosial (baksos) Rumah Delima, bertempat di Hotel Istana Wonomulyo, Sabtu, 27 November 2021.

Rumah Delima dibentuk oleh Alumni 85 SMPN 1 Wonomulyo, dan sudah berumur 3 tahun lebih, yang merupakan wadah tempat bersilaturahmi sesama Alumni 85 SMPN 1 Wonomulyo.

Ketua Rumah Delima sekaligus Direktur Akper Mappa Oudang Makassar AKP Dardin, S.Kep., Ns., M.Kep menjelaskan, adapun kegiatan-kegiatan yang selama ini dilakukan Rumah Delima, selain silaturahmi, setiap kali dilaksanakan arisan kemudian dilanjutkan baksos untuk membantu meringankan beban masyarakat prasejahtera.

“Pada hari ini kita melaksanakan maulid, yang merupakan inisiatif dari Pak Ketua bersama rekan-rekan yang lain dan Alhamdulillah, kurang lebih 120 orang alumni 85. Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah setempat, para Tokoh Agama yang telah memberikan ruang dan kesempatan, serta seluruh elemen Alumni SMPN 1 Wonomulyo yang sempat hadir pada saat ini, serta senior-senior kami Angkatan 84, junior kami 86. Mudah-mudahan ke depan silaturahmi ini kita pupuk bersama, sehingga senantiasa bisa merasakan seperti saat smp dahulu,” jelasnya.

Camat Wonomulyo Asrul Ambas mengungkapkan, dirinya juga merupakan Alumni SMPN 1 Wonomulyo. Ia melihat Angkatan 85, angkatan yang kompak, sehingga ini bisa menjadi contoh untuk para Alumni SMPN 1 Wonomulyo.

“Ini mungkin bisa menjadi contoh untuk kita semua, karena manfaatnya sangat besar, ini bisa membangkitkan semangat. Beragam profesi diantara kita bisa saling memberikan manfaat. Saya sebagai Pemerintah mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan seluruh alumni, karena Saya juga baru melihat ada kegiatan bakti sosial yang peduli kepada kaum duafa,” ungkapnya.

Dalam peringatan Maulid ini, Ketua Penyelenggara Darwis memaparkan laporan kegiatan, kemudian Hikmah Maulid dibawakan oleh Ustadz Abdul Rahman Hasan, Pembina Pondok Pesantren Hidayatullah Sulawesi Barat, serta sebagai penutup acara, penyerahan bantuan sosial secara simbolis.