Akhir Pekan, Komunitas Sepeda POLMAN Jelajah Kawasan Pegunungan Sawit Tenggelang

By Admin Warta Kominfo 31 Agu 2020, 13:58:26 WIB Komunitas

POLEWALI MANDAR-Ditengah Pandemi Covid-19 Olahraga bersepeda semakin disukai banyak orang, ratusan pecinta sepeda dari berbagai komunitas lokal bahkan luar Sulawesi Barat  ikuti GOBAR Jelajah Pegunungan Sawit Tenggelang, yang mana para peserta dimanjakan oleh pemandangan menarik, Minggu, 30 Agustus 2020, yang dilaksanakan oleh komunitas Baru  Cycling Community (BCC) Desa Baru Kecamatan Luyo.

Samsul Mahmud selaku Pembina BCC Desa Baru Kecamatan Luyo  mengatakan GOBAR Jelajah Pegunungan Sawit Tenggelang dalam rangka mempererat silaturahmi para pencinta sepeda. “ Sebagai ajang agar bisa menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan baik di antara para pecinta, dan juga sebagai sarana olah raga untuk kesehatan di tengah pandemi Covid-19, ” Kata Samsul.

Salah satu peserta Nasir Adam yang ikut dalam kegiatan ini mengatakan Gobar Jelajah Pegunungan Sawit Tenggelang, merupakan olahraga bersepeda yang baik untuk imunitas tubuh, selain itu juga bisa menjaga kekompakan terhadap para pecinta sepeda di Kabupaten Polewali Mandar.

“ Gobar jelajah pegunungan sawit tenggelang merupakan ajang silaturahim serta bisa menjaga imun serta menjalin kekompakan bagi para pecinta sepeda khususnya di Polewali Mandar, “

Para peserta yang hadir mulai dari kalangan tingkat SMP, SMA dan umum dengan usia 13 tahun, dengan jarak tempuh kurang lebih 25 KM  dengan titik kumpul di area UD. Putra Tunggal  yang memperebutkan Door Prize dan puluhan hadiah menarik lainnya.

Hadir dalam kegiatan ini wakil  Ketua II DPRD Kabupaten Polewali Mandar Hamzah Syamsuddin  serta tokoh masyarakat Kecamatan Luyo

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: