AIM Ingatkan OPD Laksanakan Janji Kinerja Dengan Efektif

By Admin Warta Kominfo 17 Feb 2020, 12:58:45 WIB Pemerintahan
AIM Ingatkan OPD Laksanakan Janji Kinerja Dengan Efektif

Polewali Mandar Bupati Polewali Mandar AndiI brahim Masdar, memimpin apel koordinasi dihalaman kantor Bupati Polewali Mandar, Senin, 17 Februari 2020. Dalam amatnya Bupati menghimbau kepada para pimpinan OPD beserta jajaran, agar bekerja sesuai petunjuk dan aturan, tertib administrasi dan prosedur. Andi Ibrahim juga menyinggung terkait perjanjian kinerja yng merupakan amanat peraturan menteri PAN RB No. 53 tahun 2014.

“Saya ingatkan, perjanjian kinerja ini jangan hanya sebagai penggugur kewajiban melainkan benar dilksanakan dengan penuh tanggung jawab”, kata AIM

Andi Ibrahim melanjutkan, Target kinerja harus efektif dan proporsional, tidak hanya mengejar kenaikan persentase target, melainkan dapat terukur berdasarkan tugas, fungsi dan tanggung jawab masing-masing OPD.

“Jangan terpaku dengan rutinitas yang itu saja, namun harus diingat, menetapkan target harus tetap merujuk kepada domumen RPJMD RPJPD,” terang AIM

AIM pun mengajak untuk terus berinovasi, menemukan hal-hal baru dalam meningkatkan kinerjasebab perkembangan zaman yang begitu cepat, berimbas kepada tuntutan masyarakat yang semakin tinggi dan variatif kepada pemerintah.

Apel Koordinasi diikuti jajaran SKPD Polewali Mandar, Instansi Vertikal, BUMN, BUMD dan  TNI POLRI.

Dikesempatan ini Bupati Polewali Mandar juga menerima rombongan 14 Dokter peserta Internship Dokter Indonesia, yang akan bertugas diKabupaten Polewali Mandar selama 1 tahun kedepan.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: