AIM Harapkan Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar Ikut Sosialisasikan Kegiatan Kemasyarakatan

By Admin Warta Kominfo 28 Jun 2021, 12:41:55 WIB Komunitas

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pengurus Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar gelar Rapat Kerja Periode Tahun 2021-2026, dengan tema “Membangun Kesadaran Pemuda Karang Taruna dalam Mewujudkan Kesetiakawanan Sosial dan Partisipasi Pembangunan”,  terlaksana di Aula Hotel Bumi Raya, Senin, 28 Juni 2021.

Rapat Kerja tersebut dibuka secara resmi oleh H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar juga selaku Pembina Umum Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar. Dalam Sambutannya AIM mengatakan,  Karang Taruna memiliki peran strategis sebagai salah satu organisasi sosial kemasyarakatan yang berkembang hingga ke Desa/Kelurahan. Ia berharap, Karang Taruna dapat membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kegiatan di bidang kemasyarakatan.

"Mohon Karang Taruna memonitor kegiatan-kegiatan yang ada di Desa/Kelurahan, dan berharap Karang Taruna  dapat membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kegiatan di bidang kemasyarakatan,” imbuhnya.

Irfan Pahri Putra, S.I.Kom, Ketua Umum Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, pada pelaksanaan  rapat kerja Karang Taruna untuk bisa menghasilkan program-program kerja yang dapat membantu Pemerintah dan masyarakat. Karang Taruna merupakan mitra pemerintahan dalam upanya penanganan permasalahan sosial.

“Dari rapat kerja hari ini, Karang Taruna bisa menghasilkan program-program kerja yang bisa membantu Pemerintah dan Masyarakat dalam mengatasi masalah-masalah sosial. Insya Allah, dari rapat kerja hari ini, kita akan segera tindak lanjuti berupa kegiatan nyata di lapangan, sehingga Pemerintah dan Karang Taruna untuk bisa saling bersinergi dan bisa menjadi motor penggerak dalam mengatasi masalah social, untuk menyukseskan Program Pemerintah dalam mewujudkan Polewali Mandar Maju Rakyat Sejahtera,” terangnya.

Pada kegiatan ini Bupati AIM menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Ketua Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar, atas partisipasi dan dukungannya dalam Festival Bambangan Cakil Pengkoljagong 2020 yang diselenggarakan di Desa Pengkoljagong Kecamatan Jati Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Sosial sebagai pembina teknis, para camat selaku pembina di tingkat kecamatan, Pengurus Kabupaten dan Ketua Karang Taruna Kecamatan se-kabupaten Polewali mandar.