AIM Dorong OPD Genjot Inovasi Kinerja Pelayanan Publik

By Admin Warta Kominfo 11 Feb 2020, 09:16:18 WIB Pemerintahan

POLEWALI MANDAR- Pemkab Polewali Mandar melalui Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) mengelar kegiatan perjanjian kinerja tahun 2020dirangkaikan sosialisasi uji kepatuhan pelayanan publik dilingkungan Pemkab Polewali Mandar, Senin 10 Februari 2020. Kegiatan ini di hadiri, Perwakilan Ombudsman RI selaku pemateri sosialisasi terkait penilaian kinerja layanan Publik pemerintah daerah. Meskipun, terungkap penilaian pelayanan publik instansi pemerintahan mengalami perubahan baik, namun kinerja layanan diharapkan, lebih di tingkatkan dengan menempuh cara inovasi pelayanan.

Dalam melaksanakan program kerja OPD, dengan nada tegas Bupati Polewali Mandar Ibrahim Masdar meminta ASN ataupun OPD mengenjot Kinerja  dalam mengeksekusi setiap Program OPD dengan melakukan inovasi diantaranya penerapan sistem elektronik,untuk memudahkan pekerjaan.

“Jika saya ASN, siap mampu tiap tahun perjanjian kinerja siap bekerja dimana saja, memberikan pelayanan terbaik itu janji yang disaksikanTuhan yang Maha Kuasa. Perubahan kinerja semoga diharapakan terus mengalami peningkatan terus menerus. Kuncinya, melakukan inovasi tiap tiap OPD. “Tegas Bupati.

Bupati melanjutkan, era sekarang ini, setiap pemimpin harus mampu menjalankan managemen perkantoran dengan baik serta bersinergi antar instansi, sebagai komitmen perjanjian kinerja instansi.

Dikesempatan ini, pernyataan perjanjian kinerja perangkat daerah tahun 2020, dibacakan sekertaris daerah Andi Bebas Manggazali. beberapa poin berisi komitmen pencapaian perjanjian peningkatan kinerja.

“tujuan mencapai,sasaran kinerja pemerintah Daerah. Meningkatnya akuntabilitas, instansi pemerintah daerah ditandai dengan target, meningkatnya akuntabilitas laporan keuangan satuan kerja terkait, “ terang Sekda.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: