AIM Buka Orientasi Satuan Rekasi Cepat (SRC) Pramuka Peduli 2021

By Admin Warta Kominfo 11 Nov 2021, 19:05:11 WIB Daerah
AIM Buka Orientasi Satuan Rekasi Cepat (SRC) Pramuka Peduli 2021

Andi Ibrahim Masdar, selaku KetuaGerakan Pramuka Kwartir Daerah Sulawesi Barat membuka secara resmi kegiatan Orientasi Satuan Reaksi Cepat (SRC) Pramuka Peduli Angkatan Pertama Tahun 2021 bertempat di hotel Berkah Mamuju, Kamis, 11 November 2021. Kegiatan ini dihadiri Perwakilan Kwartir Cabang Pramuka Se-Kwarda Sulawesi Barat.

Peserta kegiatan berjumlah 40 orang yang terdiri dari anggota Pramuka penegak dan Pramuka dewasa dengan rentang usia 18 sampai 35 tahun yang merupakan perwakilan dari Kwartir Cabang se-Sulawesi Barat.

Ketua Panitia Kegiatan M Ardi Aco yang juga merupakan Ketua Bidang Organisasi dan Hukum Kwarda Pramuka Sulawesi Barat, mengatakan, kegiatan Orientasi Satuan Reaksi Cepat (SRC) Satgas Pramuka Peduli bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dasar kebencanaan, teknis pramuka peduli penanggulangan bencana, serta simulasi kesiapsiagaan bencana dan praktek vertical rescue dasar, water rescue,  manajemen posko, assessments cepat dan pendistribusian logistics. Ia berharap agar seluruh peserta Orientasi ini dapat serius mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, imbuhnya.

Sementara itu, AIM, Ketua Kwarda Sulawesi Barat yang Juga merupakan Bupati Polewali Mandar, dalam sambutannya menyampaikan harapan yang besar kepada seluruh Satuan Reaksi Cepat (SRC) untuk turut berkontribusi kepada Daerah. "Kegiatan ini lahir dari kegelisahan Saya sejak dulu, melihat kondisi Sulawesi Barat yang rawan bencana, sebagai kontribusi kita terhadap masyarakat, sesuai amanah undang-undang Pramuka harus hadir, imbuhnya.

Lebih lanjut AIM mengharapkan agar kegiatan ini tidak berhenti sampai di sini, Ia menghimbau kepada Seluruh Kwarcab se-Kwarda Sulawesi Barat untuk melaksanakan kegiatan ini di wilayah kerja masing-masing dengan melibatkan anggota Pramuka di setiap kecamatan.

Kegiatan Orientasi ini direncanakan berlangsung selama 6 (enam) hari, mulai tanggal 12 - 17 November 2021, di kawasan Ekowisata Berkah Pantai Malawwa.