65 Taekwondo Polewali Mandar Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

By Admin Warta Kominfo 06 Jun 2022, 08:46:13 WIB Olahraga
65 Taekwondo Polewali Mandar Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Keterangan Gambar : Pengurus Cabang Taekwondo Indonesia Kabupaten Polewali Mandar menggelar Ujian Kenaikan Tingkat di Tribun Gedung Gadis Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pengurus Cabang Taekwondo Indonesia Kabupaten Polewali Mandar menggelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) di Tribun Gedung Gadis Polewali Mandar, Minggu 5 Juni 2022.

Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menguji dan mengevaluasi kemampuan para Taekwondo untuk naik ke tingkat sabuk selanjutnya. Hal yang diuji, yaitu Pukulan, tangkisan, tendangan, poomsae dan rangkaian gerakan lain dalam Taekwondo.

Wakil Ketua I KONI Kabupaten Polewali Mandar Armansyah mengatakan, setelah proses ujian yang dilalui, diharapkan dapat menghasilkan atlet profesional di Kabupaten Polewali Mandar yang kelak akan membawa nama baik daerah.

“Jadi hari ini kami diundang untuk menghadiri Ujian Kenaikan Tingkat Taekwondo Kabupaten Polewali Mandar. Cukup antusias kita liat dari pengurusnya, pelatih dan pengujinya beserta keluarga yang menyertai peserta yang datang. Jadi harapan kami setelah proses yang dilalui tiap cabang olahraga terutama di Taekwondo ini, kami berharap ke depan akan menghasilkan altet, pelatih dan wasit yang profesional di Kabupaten Polewali Mandar yang kelak akan mempertahankan nama baik daerah, provinsi dan bangsa,“ kata Arman.

Di kesempatan yang sama Dedi Irawan selaku Ketua Umum Pengurus Taekwondo Polewali Mandar menjelaskan, sebanyak 65 peserta mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat dan salah satu syarat mengikuti ujian tersebut, usia peserta minimal 5 tahun ke atas dan telah mengikuti latihan selama 3 bulan.

“Alhamdulillah pada pagi ini, cabang Taekwondo Polewali Mandar melaksanakan UKT yang diikuti sebanyak 65 anak-anak yang ada di Polewali Mandar ini. Ini adalah salah satu agenda yang harus dilakukan untuk menguji prestasi adik-adik yang tergabung di Taekwondo. Salah satu syarat minimal 5 tahun dan sudah berlatih selama 3 bulan. Harapan kami dalam ujian ini, kita ingin melihat sejauh mana prestasi anak-anak kita, apalagi tidak lama lagi kita akan mengikuti Porprov di Mamuju dan Insyaallah di Taekwondo ini ikut berpartisipasi dan bisa memberikan yang terbaik untuk Polewali Mandar,“ tutup Dedi.