43 Jemaat Gereja Toraja Polewali Jalani Vaksinasi Covid-19

By Admin Warta Kominfo 21 Mar 2022, 09:08:35 WIB Kesehatan
43 Jemaat Gereja Toraja Polewali Jalani Vaksinasi Covid-19

Keterangan Gambar : Sebanyak 43 Jemaat Gereja Toraja Polewali Jalani Vaksinasi Covid-19, yang digelar oleh Gereja Toraja Polewali bekerjasama dengan Puskesmas Pekkabata dan BIN RI, Minggu, 20 Maret 2021

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 43 Jemaat Gereja Toraja Polewali Jalani Vaksinasi Covid-19, yang digelar oleh Gereja Toraja Polewali bekerjasama dengan Puskesmas Pekkabata dan BIN RI, Minggu, 20 Maret 2022. Pada Pelaksanaan ini, Tim Covid-19 di Gereja Toraja juga menjalin kerjasama dengan semua lapisan Gereja di Wilayah Polewali.

Ketua Badan Kerjasama Gereja-gereja di Wilayah Polewali Mandar Barnabas B Situru, ucapkan terima kasih kepada Pemerintah yang telah melakukan penanganan Covid-19, salah satunya dengan  pelaksanaan vaksinasi di Gereja Toraja. Dirinya berharap agar vaksin dapat menyeluruh dan dirasakan oleh masyarakat, sehingga dapat mengurangi penyebaran Covid-19.

"Kami berterima kasih kepada Pemerintah, dalam persoalan yang ada di masyarakat, termasuk masalah Covid. Kami sebagai lembaga masyarakat sangat mendukung karena ini adalah tindakan positif bagaimana kita membangun bangsa dan bagaimana kita boleh meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pada umumnya," jelasnya.

Selanjutnya dr. Else, Tim Vaksinasi Puskesmas Pekkabata menjelaskan bahwa sasaran yang ingin dicapai pada pelaksanaan vaksin di Gereja Toraja sebanyak 50 orang, namun yang tercapai sebanyak 43 orang, terdiri dari dosis pertama, kedua dan ketiga (Booster).

Adapun rincian vaksinasi bagi Jemaat Gereja Toraja  Polewali, diantaranya Anak Sekolah untuk dosis I sebanyak 2 orang dan dosis III sebanyak 5 orang, untuk Dewasa dosis II sebanyak 2 orang dan dosis III sebanyak 31orang, selanjutnya untuk Lansia hanya dosis II yakni 1 orang, untuk Pelayan Publik dosis III sebanyak 2 orang dan tunda 2 orang.