40 Peserta hadiri Pertemuan Advokasi Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan

By Admin Warta Kominfo 28 Jun 2022, 14:03:52 WIB Kesehatan

Keterangan Gambar : Sebanyak 40 peserta hadir pada pertemuan Advokasi Percepatan Perbaikan Gizi dan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan yang diselenggaran oleh Dinas Kesehatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 40 peserta hadir pada pertemuan Advokasi Percepatan Perbaikan Gizi dan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan yang diselenggaran oleh Dinas Kesehatan bertempat di Aula Kantor Kecamatan Polewali, Selasa, 28 Juni 2022.

Dalam rangka percepatan penurunan stunting ditetapkan strategi nasional percepatan penurunan stunting, maka tujuannya adalah menurunkan prevelensi stunting,  sebagaimna diketahui bahwa Presentase Stunting Kabupaten Polewali Mandar berada di posisi 36 persen.

Hj. Mudra,. SKM.M.Kes, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan mengatakan, untuk menurunkan angka stunting maka diharapkan agar para stakeholder terkait bekerjasama dengan Bidang Kesehatan untuk mencegah terjadinya stunting khususnya d Kecamatan Polewali.

“Bagaimana mengharapkan stakeholder terkait bekerjasama dengan bidang kesehatan untuk mencegah terjadinya stunting khususnya di Kecamatan Polewali, terkait data ada beberapa sumber data ada Riskesdas, LPPGM ada data SSGI itu ada perubahan ada sedikit perbedaan data, dan  yang menjadi acuan ditingkat pusat adalah data SSGI yang merupakan data survei yang menggunakan sampel, sedangkan data LPPGM adalah data populasi, harapan kita selaku intervensi spesifik jadi bagaimana intervensi sensitive juga berjalan dengan baik ada kolaborasi stakeholder terkait dengan bidang kesehatan, jadi kami berharap lurah, PKK,  kader bekerjasama dalam upaya mencegah penurunan stunting bagaimana mencegah,” jelasnya

Dalam sambutan Camat Polewali Syarifuddin Wahab mengatakan, di Kecamatan Polewali terdapat dua lokus Stunting yakni Kelurahan Takatidung dan Kelurahan Sulewattang, olehnya itu diharapkan untuk terus bersinergi dalam upaya percepatan penurunan stunting melalui gerakan door to door.

“Dua Kelurahan menjadi lokus stunting jadi mari kita lakukan kerjasama sebagaimana kita lakukan di Kelurahan Sulewattang gerakan door to door gerakan Polewali Berstunting, Polewali Berceting dan Polewali bersama Cegah Stunting,” jelasnya.