40 Peserta Berkomptisi Dalam Ajang Pemilihan Tomalolo dan Tomakapa Tahun 2021

By Admin Warta Kominfo 16 Des 2021, 08:11:29 WIB Sosial Budaya
40 Peserta Berkomptisi Dalam Ajang  Pemilihan Tomalolo dan Tomakapa Tahun 2021

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 40 putra putri daerah Kabupaten Polewali Mandar ikut dalam ajang pemilihan Tomalolo dan Tomakapa Tahun 2021, acara ini di gelar tiap tahun oleh Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui DInas Pendidikan dan Kebudayaan sejak tahun 2005.

Acara  terlaksana di Gedung Gadis Pekkabata, selama dua hari, dimana hari pertama pada Senin malam, 13 Desember 2021 dengan agenda penampilan bakat, selanjutnya malam kedua, Selasa 14 Desember malam grand final.

Andi Masri Masdar, S. Sos, M. Si, Kepala Dinas Pendididkan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar berharap  terhadap jebolan ajang pemilihan Tomalolo dan Tomakappa Tahun 2021, khususnya para pemenang   dapat berperan aktif dalam memperkenalkan dan melestarikan  budaya dan pariwisata di Kabupaten Polewali Mandar.

“Harapan kami buat para jebolan Tomalolo dan Tomakappa Tahun 2021 dengan predikat yang mereka raih bisa menjadi ambassador dan duta serta perwakilan Polewali Mandar dimanapun berada untuk bisa melestarikan dan mempromosikan bagaimana budaya dan pariwisata di Polewali Mandar baik melalui ajang nasional dan internasional maupun melalui komunitas dan media massal,”.

Selanjutnya Evi Kurnia Syari asal Kecamatan Wonomulyo meraih juara pertama Tomalolo pada ajang ini mengatakan untuk para pemuda dan pemudi Kabupaten Polewali Mandar untuk lebih aktif dan percaya diri dalam mengasah kemampuan serta melakukan hal positif.

“Terpilihnya saya sebagai juara pertama tomalolo 2021, saya akan lebih aktif  berpartisipasi dalam kegiatan yang ada di kabupaten Polewali Mandar  terutama memajukan destinasi wisata, harapan saya buat para pemuda untuk lebih aktif dan percaya diri untuk mengasah kemampuan dalam melakuykan hal-hal yang positif dan semoga Polman dapat lebih maju dalam hal pendidikan, pariwisata dan kesehatan,” tutupnya.

Adapun  peserta yang ikut dalam ajang ini berasal dari pelajar, komunitas, sanggar tari, masyarakat umum yang tersebar d wilayah Kabupaten Polewali Mandar yang berusia 17 sampai dengan 24 tahun.