39 Atlet Ikuti Latihan Perdana Tim Bayangan PSTI Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 25 Jun 2021, 08:44:45 WIB Olahraga
39 Atlet Ikuti Latihan Perdana Tim Bayangan PSTI Polewali Mandar

Warta Kominfo Sp, Polewali Mandar- Jelang Pelaksanaan Porprov  IV, Pengurus Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Polewali Mandar, menyiapkan Tim Atlet Putera dan Puteri. Hal ini diungkapkan oleh Ketua PSTI Polewali Mandar, di Sport Center Madatte, Kamis, 24 Juni 2021.

Ketua PSTI Polman, Abubakar Kadir mengatakan, telah terbentuk Tim Putera sebanyak 24 orang dan Puteri 15 orang, yang nantinya akan melalui beberapa fase seleksi dan latihan. Pengurus PSTI juga memprogramkan jadwal latihan setiap hari Kamis dan Minggu. Kegiatan dari Tim Atlet PSTI ini, akan terus dipantau kurang lebih selama satu bulan kedepan.

“Tim seleksi ini sudah bekerja kurang lebih dua minggu, kemarin dan Alhamdulillah, sudah terbentuk tim bayangan khusus untuk putra berjumlah 24 orang dan putri 15 orang, karena putrinya memang terbatas. Dalam perjalanan nanti setelah tim bayangan ini melalui beberapa fase latihan itu kita akan kerucutkan menjadi lima belas tim khusus untuk laki-laki. Kita akan terus pantau kurang lebih satu bulan setengah yang kita rencanakan, baru saja kita dapatkan bantuan dari KONI dan itulah yang akan kita gunakan selama pelaksanaan pemantauan anak-anak kita ini yang telah lolos seleksi tim bayangan, dan ke depan nanti kita juga akan melakukan try out dan kita juga memprogramkan jadwal latihan setiap hari kamis dan hari minggu ”. Ucap Abu

Sementara itu, Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar, memberikan semangat dan dukungan kepada para atlet dan mengharapkan agar para atlet berlatih bersungguh-sungguh dan lebih disiplin.

“Nanti ini kalau sudah latihan, tarolah satu bulan, keluar cari lawan yang kuat. Mobil ada. Adakan uji coba terus. Jangan hanya disini, karena kalau hanya disini lebih banyak main-mainnya, harus berani keluar supaya rasa minder dan rasa malu itu hilang. Jadi, harus punya semangat, kalau kita sudah punya semangat, semuanya bisa kita lewati. Latihan keras, latihan disiplin. Saya kasih tau juga Kadis PU, kasi jadi cepat ini GOR karena Insya Allah kita tuan rumah, “ ungkap Bupati.