38 Dokter Gelar Pemeriksaan Gratis di Desa Amola

By Admin Warta Kominfo 01 Nov 2021, 09:00:46 WIB Kesehatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – 38 Dokter yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Polewali Mandar menggelar pemeriksaan gratis di Desa Amola, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar. Sabtu, 30 Oktober 2021.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar menyampaikan, pemeriksaan gratis dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional akan dilanjutkan hingga Hari Ulang Tahun Polewali Mandar, sehingga setiap pekan akan diadakan pengobatan gratis di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“Hari ini kegiatan pertama di Amola, dan ini yang ikut semua hampir semua dokter ahli dari 38 orang dokter yang ada di Polman hadir semua dalam rangka memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat Polewali Mandar,” jelasnya.

Ketua IDI Cabang Polewali Mandar dr. Irwandi Muis menuturkan, pengobatan dilakukan oleh beragam dokter spesialis, mulai dari dokter bedah, dokter anak, dokter THT, dokter kulit, dokter mata, dokter kandungan, dan radiologi. Sebenarnya, hampir semua spesialis yang turun pada hari ini, yang sudah bertugas di Polewali Mandar.

“Tujuan kegiatan ini untuk, yaitu memberikan pelayanan kepada langsung dengan sistem dokter spesialis yang menjemput masyarakat. Sehingga, pemerataan untuk kesehatan masyarakat, khususnya di Amola ini, umumnya di Kabupaten Polewali Mandar. Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut, karena Alhamdulillah, semua kegiatan IDI mendapat support dari Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar,” tuturnya.

Di samping itu, kegiatan ini juga melibatkan semua profesi, mulai dari perawat, apoteker, laboratorium, Ikatan Bidan Indonesia. Kegiatan masih akan dilanjutkan pada tanggal 6 November 2021 di Desa Petoosang, Kecamatan Alu, dan puncaknya gowes bareng dipusatkan di Sport Center pada 14 November 2021. Dengan diadakan kegiatan ini, diharapkan membuat masyarakat mencintai kesehatan, masyarakat pun menyambut antusias pemeriksaan kesehatan gratis ini.