33 Nelayan Polman Terima Bantuan Perahu Lepa-Lepa

By Admin Warta Kominfo 13 Jul 2021, 14:18:06 WIB Pemerintahan
33 Nelayan Polman Terima Bantuan Perahu Lepa-Lepa

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebagai upaya meningkatkan taraf perekonomian masyarakat pesisir  yang tergabung dalam Kelompok Nelayan Desa Pambusuang, Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar. Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Polewali Mandar menyerahkan bantuan alat operasional, berupa perahu lepa-lepa peruntukan 33 orang nelayan yang tergabung dalam 3 kelompok nelayan. Penyaluran bantuan lepa-lepa disaksikan DPRD dan Kepala Desa setempat.

Muhammad Akbar, S.IP  Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, penyerahan bantuan perahu lepa-lepa disalurkan kepada masyarakat nelayan, dalam bentuk sarana perahu untuk peningkatan perekonomian masyarakat.

“Hari ini Kita menyerahkan bantuan perahu lepa-lepa kepada tiga kelompok, yaitu Matahari Terbit, Kelompok Matahari Bersinar. Alhamdulillah, yang dihadiri kepala desa, DPRD dan Kepala Bidang Perikanan Tangkap DKP ini, semoga ini sarana menambah perekonomian masyarakat,” terangnya.

Alam Gustamin, S.Sos Kepala Bidang Perikanan Tangkap Dinas Kelauatan dan Perikanan Kabupaten Polewali Mandar menyebut, secara teknis penyerahan bantuan dengan cara diundi.

“Kita secara teknis, diserahkan dengan cara diundi supaya pemerataan. Pada intinya, kita memberikan bantuan data dimanfaatkan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Di kesempatan yang sama, Syarifuddin, salah seorang Anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar berharap, bantuan yang merupakan aspirasi nelayan selama reses dewan, benar-benar digunakan maksimal supaya nelayan produktif mencari nafkah.

“Suatu kesyukuran karena ini merupakan aspirasi dari rakyat, ini disampaikan pada kami reses kemarin. Yah, Kami wajib menerima dan layak diberikan dalam  nafkah, maka berharap masyarakat menerima, betul-betul dapat dikelola dengan baik karena alat perahu ini digunakan mencari nafkah di lautan,” terangnya.