284 Peserta Ikuti Ujian Tertulis dan Wawancara Bakal Calon Kepala Desa Tahun 2021 di Kabupaten Polma

By Admin Warta Kominfo 22 Sep 2021, 14:28:43 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Polewali Mandar menggelar ujian  tertulis dan wawancara bagi bakal calon kepala desa, Selasa hingga Rabu, 21-22 September 2021.

Pada pilkades tahun ini, terdapat 284 peserta yang mengikuti ujian tertulis, yang dilaksanakan di SMPN 4 Polewali dengan menggunakan 18 ruangan, dimana dalam satu ruangan terdapat 16 orang peserta. Selanjutnya tes wawancara yang dilaksanakan di Kantor BKDD Polewali Mandar, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kepala Dinas PMD Hj. Andi Nursami, S.E., M.Adm.KP mengatakan, bahwa pada tanggal 4 Oktober mendatang akan dilaksanakan pengumuman dan penetapan bakal calon, sesuai dengan hasil ujian yang telah dilaksanakan. Beliau menyebut, DPMD selalu mengutamakan demokrasi dan pelaksanaan pilkades yang terbaik untuk tahun ini.

“ Alhamdulillah, hari ini adalah tahapan  seleksi tertulis untuk bakal calon Kepala Desa dan diikuti oleh 284 peserta dan kita menempati sekolah, tempat ujian tertulisnya di SMPN 4 Polewali dan memakai 18 ruangan, 1 ruangan terdapat 16 orang. Alhamdulillah, semua mengikuti, dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan. Tes tertulis berlangsung selama satu hari dan selanjutnya akan dilakukan ujian wawancara di Kantor BKDD Polewali Mandar dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dan selanjutnya, pada tanggal 4 akan dilaksanakan pengumuman dan penetapan calon, hasil dari ujian tertulis dan wawancara. Kami selalu mengutamakan demokrasi dan pelaksanaan terbaik untuk tahun ini. Jadi, saya menghimbau masyarakat untuk tetap mempercayakan kepada kami sebagai panitia. Insyaallah, kami laksankan dengan baik,“ kata Andi Nursami.

Yusri salah satu bakal calon kades berharap agar proses pemilihan bakal calon kades, terlaksana dengan baik dan berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.

“Harapan saya sebagai bakal calon, khususnya wilayah Kecamatan Balanipa Desa Galung Tulu, terkait masalah pemilihan pilkades ini, Alhamdulillah berjalalan dengan lancar. Adapun isu yang muncul demokrasi yang diturunkan, tapi Alhamdulillah tetap terlaksana dengan baik sesuai dengan apa yang direncanakan. Mudah-mudahan sampai selesai di hari H tidak ada kendala. Harapan saya, sukses semua, berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala ,“ ungkap Yusri.