2 Orang Peserta Ikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan Seleksi Calon Direktur PDAM Wai Tipalayo

By Admin Warta Kominfo 13 Jun 2022, 10:09:38 WIB Pembangunan
2 Orang Peserta Ikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan  Seleksi Calon Direktur PDAM Wai Tipalayo

Keterangan Gambar : 2 Orang Peserta Ikuti Tahapan Uji Kelayakan dan Kepatutan Seleksi Calon Direktur PDAM Wai Tipalayo Kabupaten Polewali Mandar Periode 2022-2026

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - 2 Orang Peserta Ikuti Tahapan Uji Kelayakan dan Kepatutan Seleksi Calon Direktur PDAM Wai Tipalayo Kabupaten Polewali Mandar Periode 2022-2026, terlaksana di Aula Bappeda Litbang, Sabtu, 11 Juni 2022.

Adapun jumlah pendaftar yakni sebanyak 4 orang, namun pada tahapan seleksi administrasi, 2 orang dinyatakan tidak memenuhi persyaratan administrasi yaitu satu orang melebihi batas umur yang dipersyaratkan serta tidak memiliki sertifikat manajemen air minum dan satu orang tidak memiliki sertifikat manajemen air minum.

Abdul Jalal, SH, MM Ketua Panitia mengatakan, Uji Kelayakan dan Kepatutan merupakan salah satu tahapan dari perekrutan calon Direktur PDAM periode 2022-2026, dimana tujuan dilaksanakan Uji Kelayakan dan Kepatutan  untuk memilih calon Direktur yang baru karena telah berakhirnya masa jabatan Direktur PDAM sebelumnya.

" Uji Kelayakan dan Kepatutan merupakan salah satu tahapan dari perekrutan calon Direktur PDAM periode 2022-2026, Tujuan dari Uji Kelayakan dan Kepatutan melaksanakan ujian untuk memilih calon Direktur yang baru yang tentunya itu berkualitas dalam arti mampu membawa PDAM ini berkontribusi dalam rangka peningkatan PAD, karena bagaimanapun juga tidak bisa kita pungkiri peranan BUMD yang untuk Polman kali ini masih nomenklatur PERUSDA itu sangat berperan dalam upaya peningkatan PAD yang tentunya tujuan akhir dari semua ini adalah bagaimana meningkatkan kesejahteraan rakyat Kabupaten Polewali Mandar," terangnya.

Dua peserta yang lolos ikut Ujian Kelayakan dan Kepatutan diantaranya bernama Muhammad Fadli M., SP, kelahiran Manding pada tanggal 2-02-1990, Ia merupakan Sarjana Pertanian UNASMAN dan selesai pada tahun 2015 dan saat ini bergabung di Program Kotaku, sedangkan Muhammad Ali Bestari, SH, MH, kelahiran Mamuju, pada tanggal 9-11-1985, sekarang menjabat sebagai Komisaris Utama Perusahaan PT. Bumi Mattulada Nusantara.

Tim Penguji Uji Kelayakan dan Kepatutan terdiri atas 3 orang yaitu Drs. Darwin Badaruddin, M.Pd dari unsur Tokoh Masyarakat, Yuliani Soerahmat, SKM, M.Kes dari unsur akademisi dan I Nengah Tri Sumadana, AP, M.Si dari unsur Birokrasi. Terdapat 6 indikator yang digunakan dalam uji kelayakan dan kepatutan ini yaitu : pengalaman, keahlian, integritas dan etika, kepemimpinan, pemahaman atas penyelenggaraan pemerintahan daerah, serta kemauan yang kuat dan dedikasi yang tinggi.