158 Satpol PP Kabupaten Polewali Mandar Jalani Rapid Tes

By Admin Warta Kominfo 28 Sep 2020, 13:09:03 WIB Kesehatan
158 Satpol PP Kabupaten Polewali Mandar Jalani Rapid Tes

POLEWALI MANDAR-Sebagai langkah antisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19)  serta dalam rangka  meningkatkan rasa aman mesyarakat dalam pelaksanaan pelayanan  utamanya  pelayanan penegakan  protokol kesehatan di Kabupaten Polewali Mandar,   Kepala Satpol PP dan  sebanyak 158 personil Satpol PP  menjalani Rapid test yang di selenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar di area lobi Kantor Bupati, Senin, 28 September 2020.

Kepala Satpol PP Kabupaten Polewali Mandar Aco Djalaluddin mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah  atas perhatian khusus kepada seluruh personil Satpol PP untuk melakukan rapid test, demi kesehatan  di masa new normal pandemic COVID 19. Sebab kesehariannya  petugas  berinteraksi langsung   dalam pelayanan penegakan hukum Protokol kesehatan di lapangan  sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona (COVID-19) di daerah ini.

“ Ucapan terimakasih kepada pemerintah daerah yakni Bupati Polewali Mandar atas perhatian yang di berikan kepada personil Satpol PP yang mana tugasnya yang selama ini dajalani lebih banyak kelapangan dan berinteraksi langsung dengan masyarakat dalam rangka memberi himbauan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan terutama ditempat umum, sehingga dilakukan rapid tes untuk meghetahui   kondisi kesehatan personil Satpol PP, Tuturnya.

Kepala Puskesmas Pekkabata drg. Chairiah Dachlan Saleh mengatakan  rapid test dilakukan sebagai bentuk pencegahan dalam mengantisipasi penyebaran COVID-19 di Kabupaten Polewali Mandar.

“ Rapid test sangat perlu dilakukan karena adanya peningktan grafik yang terkena virus Corona, dan berharap tidak ada lagi yang terkena virus ini dan dalam pemeriksaan kali ini hasilnya negatif, dan jika ada maka akan dilakukan antispasi secepatnya dengan isolasi mandiri di rumah dengan mengontrol apakah pasien betul melakukan isolasi Mandiri, ” Ungkapnya.