1 positif Covid - 19, 13 Anggota Keluarga Jalani Test

By Admin Warta Kominfo 28 Mei 2020, 16:30:48 WIB Pemerintahan
1 positif Covid - 19, 13 Anggota Keluarga Jalani Test

POLEWALI MANDAR-Pasca ditetapkan 1 warga positif covid-19 dilingkungan ujung kelurahan polewali, pemerintah kecamatan Polewali bergerak cepat melakukan tracking kontak erat. Atas kerjasama dan kesadaran yang tinggi dari warga yang mengalami kontak erat, terdapat 13 orang yang telah menjalani rapid dan *swab test* di RS Pratama Wonomulyo dengan difasilitasi pemerintah kecamatan Polewali dan PKM Masenga.  Ke 13 orang ini merupakan keluarga yang ditelusuri pernah melakukan kontak erat dengan pasien.

Camat Polewali Syarifuddin Wahab mengatakan, swab test dilakukan untuk memastikan apakah ada anggota keluarga yang tertular.

" Alhamdulillah test rapid dan swab telah dilakukan, warga sangat koperatif dalam menjalani test, " ungkap Syarifuddin.

Pihak keluarga menyambut baik upaya pemerintah kecamatan yang melakukan test, seperti disampaikan Ny.M, dirinya merasa bersyukur, sebab test yang dilakukan dapat mendeteksi penyakit, ataupun virus sehingga dapat dilakukakan penanganan sedari dini. " Kita sangat bersyukur dengan pemeriksaan ini kita jadi tidak was-was terinfeksi virus”, ungkap Ny.M

Anggota keluarga lainnya Ny.H mejelaskan pengalamannya menjalani test, menurutnya tidak merasa sakit sedikitpun ketika menjalani test rapid maupun Swab. " Tadinya saya pikir sakit, ternyata tidak apa-apa, " tutupnya.

Asmelia kepala puskesmas massenga yang juga meninjau langsung kediaman pasien mengatakan, dirinya Bersama tim datang untuk memberi pemahaman kepada masyarakat sekitar agar tidak mengucilkan warga yang terdampak covid-19.
“ Kita edukasi masyarakat agar tidak perlu resah ataupun takut, selanjutnya akan kami lakukan penyemprotan disinfektan dirumah pasien, " terang Asmelia.

Sementara itu Mas’hud salah seorang tetangga korban menyambut baik upaya yang dilakukan pemerintah, Sebagai tetangga dirinya tidak merasa was-was lagi setelah mendapat penjelasan terkait covid-19 dari pemerintah setempat.

“ Sebagai tetangga kita mendukung, dan sudah tidak was-was lagi dengan adanya pemeriksaan ini, " tutup Mas’hud.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.